メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-

Comment

  1. MICRON

    MICRON

    2008-09-03 (Wed) 06:42

    いや、作らないよ?(笑)
    頂いたんだけど、美味しかったよーv
    その時作り方も教えてもらったんだけど、面倒だなぁって(爆)

    面倒臭いの師匠ならいつでも!(ダメ
  2. ヨッティ

    ヨッティ

    2008-09-02 (Tue) 23:51

    タレも作るんすか?!
    Σ(゜ロ゜ノ)ノ

    本格的!!


    タレなんて
    市販もモノ以外に
    出会ったコトないっす!!

    MICRONサマ
    尊敬致します☆


    只今をもちまして
    ヨッティの
    師匠に任命致しました☆
  3. MICRON

    MICRON

    2008-09-02 (Tue) 07:00

    長ネギ(笑)
    2.3本入れると、ほぼネギになるね(爆)
    べとべとしないかな?^^
  4. MICRON

    MICRON

    2008-09-02 (Tue) 06:58

    うちも最初福神漬の項目見てびっくりしたけど(笑)
    焼き肉のたれは、ホンマは自家製がおいしいよー?v
    作ると大変だから作らないけどねorz

    変ったものがあったら、またUPするからねー^^
  5. ATSU

    ATSU

    2008-09-02 (Tue) 05:47

    今度やってみます。

    ネギが長ネギしかストックがないので
    2、3本入れるのはデンジャラスですが(笑)。
  6. ヨッティ

    ヨッティ

    2008-09-02 (Tue) 03:27

    チャーハンに福神漬??
    へ~
    やってみよ♪

    焼肉のタレは
    いろいろ使えるよね。

    料理レシピ
    またいろいろ教えてくださぁい。

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
-

Trackback

Trackback URL

463

焼き肉ちゃーはぁーん。の話。

久々、料理カテゴリでblogを書いてみます。

先日、友達にレシピを教えてもらって、ちょっと挑戦してみました。
焼き肉チャーハン。

つか、前にお店で食べた事があって、「すげ美味い!!」って思ったんだけど、何となく細かい味が何の調味料なのか解らなくて断念してたんですよねorz

店のとは違ったけど、結構おいしかったので、メモ的に載せてみる。


*材料*(2~3人前)
牛細切れ:2~300g
玉ねぎ:4分の1
卵:一個
にんにく:チューブでもすりおろしでも少々
ねぎ:2~3本
福神漬:ねぎと同量位
酒:少々
焼き肉のたれ:適当
ごはん:お茶碗二杯くらい。

*作り方*
・牛肉を酒と焼き肉のたれに漬け込む。にんにくも入れてしまってOKだと。
・玉ねぎを炒める。卵も入れてぐしゃぐしゃっと。
・肉を入れてさらに炒め、一度取り出す。
・ご飯を先に炒め、取りだしておいた肉などを入れ、さらに炒める。
・福神漬投入。
・焼き肉のたれを入れてさらに炒める。(入れ過ぎると水分多くてべたべたします)
・辛味が足りなければ塩コショウなど。
・ねぎを入れて混ぜ混ぜし、出来上がり。


Image547.jpg


めちゃくちゃ簡単です。
でも、これ美味いです。(うちでは好評)


ちなみにですね、これは教えてもらったレシピだったんですが…

うちは豚肉でした。(ぇ

だって冷凍庫に牛肉なかったんだもん。

良いんだ、豚肉はヘルシーで美味しいんだ。
たぶん、牛肉ならもっとこってり美味かったかも知れないけど(爆)


ホンデ、焼き肉のたれが辛口だったので、酒の代わりにみりんを使いましたけど、かなり甘かったです。
福神漬が甘いもんね。

ねぎの代わりにピーマンでも色きれいかもですね。
食感美味しいし。

簡単で美味いって、最高ですよね。うん。

今日は柔道練習日で時間無かったので、こんな晩御飯でした^^;


スポンサーサイト
  • Date : 2008-09-01 (Mon)
  • Category : 料理
6

Comment

  1. MICRON

    MICRON

    2008-09-03 (Wed) 06:42

    いや、作らないよ?(笑)
    頂いたんだけど、美味しかったよーv
    その時作り方も教えてもらったんだけど、面倒だなぁって(爆)

    面倒臭いの師匠ならいつでも!(ダメ
  2. ヨッティ

    ヨッティ

    2008-09-02 (Tue) 23:51

    タレも作るんすか?!
    Σ(゜ロ゜ノ)ノ

    本格的!!


    タレなんて
    市販もモノ以外に
    出会ったコトないっす!!

    MICRONサマ
    尊敬致します☆


    只今をもちまして
    ヨッティの
    師匠に任命致しました☆
  3. MICRON

    MICRON

    2008-09-02 (Tue) 07:00

    長ネギ(笑)
    2.3本入れると、ほぼネギになるね(爆)
    べとべとしないかな?^^
  4. MICRON

    MICRON

    2008-09-02 (Tue) 06:58

    うちも最初福神漬の項目見てびっくりしたけど(笑)
    焼き肉のたれは、ホンマは自家製がおいしいよー?v
    作ると大変だから作らないけどねorz

    変ったものがあったら、またUPするからねー^^
  5. ATSU

    ATSU

    2008-09-02 (Tue) 05:47

    今度やってみます。

    ネギが長ネギしかストックがないので
    2、3本入れるのはデンジャラスですが(笑)。
  6. ヨッティ

    ヨッティ

    2008-09-02 (Tue) 03:27

    チャーハンに福神漬??
    へ~
    やってみよ♪

    焼肉のタレは
    いろいろ使えるよね。

    料理レシピ
    またいろいろ教えてくださぁい。

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
0

Trackback

Trackback URL

Return to Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。